Quali A: WU-16 setzt sich überraschend gegen starke Konkurrenz durch!

Qualifikation B zu den Westdeutschen ist erreicht

Am vergangen Spieltag der U16 in der Quali A besiegte die Schwelmer Mannschaft den SC Union Lüdinghausen. Im ersten Satz legte die Lüdinghauser Mannschaft mit 20:25 vor. Im zweiten Satz steigerte die Schwelmer Mannschaft ihre Leistung und gewann mit vielen Aufschlagserien den Satz 25:22. Der Tie-Break bot den Schwelmern nochmal eine Chance um eine sehr gute Leistung abzurufen. Durch starke Aufschläge von Lana und Katy gewannen sie deutlich mit 15:8.

Nun ging es für die U16 Mannschaft des TG Re Schwelms bei der Quali A ins zweite Spiel an diesem Tag,  gegen die starke Mannschaft des VV Humann Essen. Mutig versuchten die Mädchen sich gegen die starke Abwehr des Gegners entgegenzusetzen und mit starken Angriffspunkten, dennoch gelang es dem Gegner konsequent unsere Lücken auszunutzen und gelangen so schnell in Führung. Schließlich gewann Human Essen den 1. Satz 13:25. Im zweiten Satz gelang den Schwelmerinnen einiges besser. Die Annahme funktionierte besser, schlussendlich war Humann Essen jedoch das stärkere Team und somit konnte sich der spätere Sieger der Quali A sich auch den zweiten Satz sichern. Diesen verloren unsere Mädchen 16:25.

Mit einem gewonnenen und einem verlorenen Spiel trafen die Mädchen der U16 im dritten Spiel der Quali A auf den SV Wachtberg. Voller Motivation auch dieses Spiel gewinnen zu wollen gingen die Mädchen das Spiel an. Bereits bei den ersten Punkten erkannte man, dass bei diesem Spiel sehr vieles sehr gut klappte. Die Aufschläge waren gut, sowie auch die Annahme, das Zuspiel und der Angriff. Sehr sehr vieles klappte hervorragend, aber auch der SV Wachtberg schlug sich sehr gut. Dennoch dominierten die Schwelmer Mädchen im ersten Satz und gewannen ihn schließlich verdient 25:21. Im zweiten Satz setzten die Mädchen das fort, womit sie bereits begonnen hatten, und setzten noch einen drauf. Nach einer spannenden Schlussphase entschieden die Mädchen auch den letzten Satz an diesem Tag für sich und gewannen ihn souverän 25:19. Da der VV Human Essen ungeschlagen blieb, rückten sie auf den 2. Platz der Tabelle und qualifizierten sich somit für die Quali B, womit die Mädchen der U16 1 ihr Saisonziel erreicht haben und nun fleißig auf die Quali B hinarbeiten.